1 Person

4 Personen

Suppe, Hauptgericht

250 - 500 ml

2 l

Suppe, Vorspeise

125 - 200 ml

1 l

Bratensauce

ca. 70 ml

250 ml

Saucengerichte (z.B. Gulasch)

ca. 250 ml

ca. 1 l

Fleisch m. Knochen

ca. 200 - 220 g

ca. 800 g

Fleisch o. Knochen

ca. 180 g

750 - 800 g

Fisch m. Gräten

ca. 200 g

ca. 800 g

Fischfilet

ca. 150 -180 g

700 - 800 g

Gemüse

ca. 250 g

1 Kg

Hülsenfrüchte

80 - 100 g

300 - 350 g

Kartoffel, Beilage

ca. 250 g

1 Kg

Kartoffel, Hauptgericht

ca. 400 g

ca. 1,5 Kg

Süßspeise

ca. 125 ml

ca. 0,5 l

Reis, Beilage

50 - 75 g

250 - 300 g

Milchreis

ca. 65 g

ca. 250 g

Teigwaren, Suppeneinlage

ca. 15 g

60 g

Teigwaren, beilage

ca. 50 g

ca. 200 g

Teigwaren, Hauptgericht

ca. 80 g

ca. 320 g

     

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Grundmengen pro Kopf und Mahlzeit

Mengen nach Löffel und Tassen

 

1 EL, gehäuft, ca.

1 EL, gestrichen, ca.

1 TL, gestrichen, ca.

1 Tasse

Mehl

20 g

10 g

3 g

 

Speisestärke

20 g

10 g

3 g

 

Semmelbrösel

20 g

10 g

3 g

 

Zucker

30 g

15 g

 

200 g

Grieß

30 g

15 g

 

200 g

Reis

30 g

15 g

 

200 g

Salz

20 g

10 g

5 g

 

125 ml Flüssigkeit

 

8 Eßlöffel

 

1 Tasse

250 ml Flüssigkeit

 

16 Eßlöffel

 

2 Tassen

Backpulver

1 Tüte enthält 18 g

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